Ricetta Semifreddo all’ananas di Teresa Mastandrea

Semifreddo allananas di Teresa Mastandrea
Semifreddo all'ananas di Teresa Mastandrea

La ricetta di un golosissimo semifreddo all’ananas decorato con ciliegie candite… da provare!!

Ingredienti per 8 persone:
Un disco di pan di spagna alto 2 cm. da fare nel tegame a cerniera 24/26 cm.
PER IL PAN DI SPAGNA:
– 4 uova da 60 gr. circa
– 240 gr. di zucchero
– 240 gr. di farina
– una bustina di lievito per dolci
PER IL COMPOSTO DI RICOTTA :
– 500 gr. di ricotta
– 150 gr. di zucchero a velo
– 4 fogli di gelatina
– una confezione grande di ananas
– 200 ml. di panna per dolci
– ciliegie candite per decorare

Descrizione della preparazione:
Preparare il pan di spagna. Frullare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e infine il lievito. Frullare
ancora qualche minuto, imburrare e infarinare il tegame a cerniera, versare il composto, far cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Tagliare dal pan di spagna un disco di 2 cm. circ , foderare con carta da forno il tegame a cerniera, mettere il disco di pan di spagna e bagnare con il succo d’ananas. Lasciare un pò di succo a parte per sciogliere la gelatina. Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda, nel frattempo montare la panna, aggiungere la ricotta e lo zucchero, frullare per qualche minuto. Riscaldare un pò di succo d’ananas, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel succo, aggiungere al composto di ricotta e frullare ancora qualche minuto. Tagliare a pezzettini 4 fette d’ananas, la confezione grande ne contiene 8, 4 servono per il composto di ricotta e 4 servono per decorare il semifreddo, aggiungerle al composto amalgamando con un cucchiaio. Versare sul disco di pan di spagna nel tegame a cerniera. Far riposare in frigo per 3 ore circa. Aprire delicatamente il tegame (magari aiutandovi con un coltello a staccare prima il dolce dalle pareti del tegame) , prendendo dalla carta da forno, mettere il dolce su un piatto da portata. Sfilare la carta da forno . Decorare con le fette di ananas rimaste e con ciliegie candite.

Tempo indicativo di preparazione: 40/50 minuti circa

Primo piano semifreddo allananas di Teresa Mastandrea
Semifreddo all'ananas di Teresa Mastandrea
5/5 (1 Recensione)

1 commento su “Ricetta Semifreddo all’ananas di Teresa Mastandrea”

  1. Anna Rossi; mia cara amica ho fatto il tuo semifreddo per il compleanno di mio marito, è venuto bene è di grande effetto, per i miei gusti la prossima volta metterò 2 bustine di vanillina nella ricotta per aromatizzarla un pò, comunque ottima, se vuoi sul mio profilo di fb c’è la foto.
    Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto