Ricetta Insalata di pasta con zucchine e gamberi di Claudio Rega

Insalata di casarecce con zucchine e gamberi di Claudio Rega
Insalata di pasta con gamberi e zucchine di Claudio Rega

Arriva il vero caldo. Difficile mettersi ai fornelli senza soffrire… se si ha l’accortezza, avendone il tempo, di preparare la cena la sera precedente possiamo in parte risolvere il problema preparando una bell’insalata di pasta con zucchine e gamberi.

Ingredienti per 5 persone:
– mezzo chilo di pasta (io ho usato le casarecce)
– 5 zucchine
– 25 gamberi circa anche quelli precotti
– aglio
– olio
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Lavare i gamberi e togliere le teste e il carapace, mettere questi stessi scarti in un pentolino, aggiungere acqua, portare a ebollizione e ridurre. Filtrare il brodetto di pesce ottenuto e tenere da parte. In una padella con olio e aglio cuocere per pochi minuti i gamberi tagliati a pezzetti tenendone alcuni interi per la guarnizione, togliere l’aglio e sfumare con il fumetto. Togliere i gamberi e nella stessa padella aggiungere olio e stufare tenendole croccanti le zucchine, precedentemente tagliate a cubetti. Tagliarne altre a fettine sottili col pelapatate per la guarnizione. A fine cottura unire i gamberi e insaporire con il fumetto. Cuocere la pasta scolarla e condirla con i gamberi e zucchine unire il fumetto quanto basta e un giro di olio. Importante servirla a temperatura ambiente. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto