Ricetta Semifreddo all’ananas di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Semifreddo-allananas-di-Teresa-Mastandrea-450x337

Semifreddo all'ananas di Teresa Mastandrea

La ricetta di un golosissimo semifreddo all’ananas decorato con ciliegie candite… da provare!!

Ingredienti per 8 persone:
Un disco di pan di spagna alto 2 cm. da fare nel tegame a cerniera 24/26 cm.
PER IL PAN DI SPAGNA:
– 4 uova da 60 gr. circa
– 240 gr. di zucchero
– 240 gr. di farina
– una bustina di lievito per dolci
PER IL COMPOSTO DI RICOTTA :
– 500 gr. di ricotta
– 150 gr. di zucchero a velo
– 4 fogli di gelatina
– una confezione grande di ananas
– 200 ml. di panna per dolci
– ciliegie candite per decorare

Descrizione della preparazione:
Preparare il pan di spagna. Frullare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e infine il lievito. Frullare
ancora qualche minuto, imburrare e infarinare il tegame a cerniera, versare il composto, far cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Tagliare dal pan di spagna un disco di 2 cm. circ , foderare con carta da forno il tegame a cerniera, mettere il disco di pan di spagna e bagnare con il succo d’ananas. Lasciare un pò di succo a parte per sciogliere la gelatina. Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda, nel frattempo montare la panna, aggiungere la ricotta e lo zucchero, frullare per qualche minuto. Riscaldare un pò di succo d’ananas, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel succo, aggiungere al composto di ricotta e frullare ancora qualche minuto. Tagliare a pezzettini 4 fette d’ananas, la confezione grande ne contiene 8, 4 servono per il composto di ricotta e 4 servono per decorare il semifreddo, aggiungerle al composto amalgamando con un cucchiaio. Versare sul disco di pan di spagna nel tegame a cerniera. Far riposare in frigo per 3 ore circa. Aprire delicatamente il tegame (magari aiutandovi con un coltello a staccare prima il dolce dalle pareti del tegame) , prendendo dalla carta da forno, mettere il dolce su un piatto da portata. Sfilare la carta da forno . Decorare con le fette di ananas rimaste e con ciliegie candite.

Tempo indicativo di preparazione: 40/50 minuti circa

Primo-piano-semifreddo-allananas-di-Teresa-Mastandrea-450x298

Semifreddo all'ananas di Teresa Mastandrea

Vota la ricetta

Info per Ricetta Semifreddo all’ananas di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: Ananas, ciliegie, dolce, ricetta, ricotta, semifreddo

Comment (1)

  1. posted by Anna Rossi on 19 Marzo 2014

    Anna Rossi; mia cara amica ho fatto il tuo semifreddo per il compleanno di mio marito, è venuto bene è di grande effetto, per i miei gusti la prossima volta metterò 2 bustine di vanillina nella ricotta per aromatizzarla un pò, comunque ottima, se vuoi sul mio profilo di fb c’è la foto.
    Grazie.

Rispondi a Anna Rossi Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy