Ricetta Torta bigusto (o torta magia) di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Torta-bigusto-o-torta-magia-di-Teresa-Mastandrea-450x315

Torta bigusto (o torta magia) di Teresa Mastandrea

Ingredienti per una torta per 10 persone:

Per il pan di spagna al cioccolato:
– 250 gr. di cioccolato fondente
– 4 uova
– 120 gr. di zucchero
– 100 gr. di burro
– 20 gr. di farina

– Mezzo litro di crema pasticcera (pubblicata su questo sito )
– 2 fogli di gelatina

Per la copertura:
– 50 gr. di cioccolato fondente
– 30 gr. di burro

– Panna per decorare

Preparazione:

Far sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria, frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, aggiungere il burro con il cioccolato, frullare qualche secondo, infine aggiungere gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di cm 28, infornare a 180 ° per 15 minuti… mettere in acqua 2 fogli di gelatina, preparare mezzo litro di crema pasticcera, strizzare bene i fogli di gelatina e aggiungerli alla crema bollente, amalgamando bene. Versare la crema calda sul pan di spagna (sempre nel tegame  mettere in frigo per 2 o 3 ore circa . Quando la crema si è raffreddata e solidificata preparare una cremina con 50 gr. di cioccolato fondente e 30 gr. di burro facendo sciogliere a bagnomaria. Versare sulla torta livellando con un cucchiaio. Rimettere in frigo per 2 ore circa . Decorare ogni fettina con un ciuffetto di panna (Questa torta si lascia sulla base del tegame).

Tempo indicativo di preparazione: 40/50 minuti circa (escluso il tempo che si lascia riposare in frigo).

Vota la ricetta

Info per Ricetta Torta bigusto (o torta magia) di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: cioccolato, crema pasticcera, torta, torta magia

Comments (3)

  1. posted by Elena on 17 Febbraio 2014

    Quella della foto non sembra crema pasticcera, è bianca!

  2. posted by antonia on 28 Aprile 2014

    buonissima…..

  3. posted by antonia on 28 Aprile 2014

    20 gr di farina nn sono troppo pochi?A prosito della crema e’ effettivamente troppo chiara come mai?

Rispondi a Elena Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy