Per gli amanti, come me, della verza e della carbonara in ogni sua variante! L’unica cosa da tenere presente è che rende molto… e con 100 gr netti di pasta viene un cupolone come quello in foto!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di spaghetti
– 200 gr di cavolo verza
– 1 spicchio di aglio
– peperoncino
– olio extravergine d’oliva
– 2 uova
– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino romano)
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
Far scaldare l’olio in una padella quindi farvi soffriggere leggermente lo spicchio di aglio ed il peperoncino. Aggiungere la verza lavata e tagliata a pezzetti o julienne. Salare, coprire con un coperchio e portare a cottura il cavolo verza. Eliminate lo spicchio d’aglio. Mentre fate cuocere gli spaghetti in abbonandate acqua salata, in una ciotolina sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe ed il formaggio grattugiato misto.
Quando la pasta è al dente, scolatela, saltatela in padella con il cavolo verza e, quando è caldissima, versatela nella ciotola con la crema di uova mescolando bene. Impiattate e servite caldissima! Se di gradimento, servite spolverizzando con altro parmigiano grattugiato!! Buon appetito!