Ricetta Torta paradiso di Teresa Mastandrea

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Torta paradiso di Teresa Mastandrea

Una torta semplice ma di grande effetto.

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:

– 150 gr. di farina
– 50 gr. di fecola di patate
– 200 gr. di zucchero
– 100 gr. di burro
– 6 uova
– un pizzico di sale
– una bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA AL LATTE:
– 100 gr. di zucchero
– 500 gr. di latte intero
– 50 gr. di farina
– 1 uovo
– una bustina di vanillina
– 3 chucchiai di panna montata
– zucchero a velo

Preparazione:
Fondere il burro a bagnomaria, frullare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungere la fecola, la farina e il burro fuso, frullare qualche minuto, aggiungere il lievito e frullare ancora.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamare delicatamente al composto. Imburrare e infarinare un tegame (26 cm. ), versare l’impasto e far cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema, frullare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e frullare ancora, aggiungere il latte a filo e la vanillina.

Far cuocere. Far raffreddare la crema e aggiungere la panna amalgamando bene.

Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema. Spolverizzare con zucchero a velo.

Tempo indicativo preparazione: 40 minuti circa.

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Torta paradiso di Teresa Mastandrea
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1 commento su “Ricetta Torta paradiso di Teresa Mastandrea”

  1. Davanti alla crema al latte non resisto! Proverò anche questa! Complimenti per l’ottimo uso dello stencil, la decorazione è molto bella!

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