
Ecco un’altra delle mie ricettine rapide e a base di uno dei cavoli che io amo di più, il cavolo verza. I cavoli hanno poche calorie, danno senso di sazietà e contengono molta vitamina C; la verza in particolare contiene un principio attivo che funziona da elemento protettivo per le pareti dello stomaco… non vi sembra un buon motivo per farne largo uso?
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di tortiglie napoletane (fusilloni) pasta Vietri
– 200 gr di cavolo verza
– 4 wurstel piccoli (pollo o suino)
– 5/6 pomodorini
– un pezzo di cipolla
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
– sale
– pecorino romano grattugiato
Preparazione:
Lavate le foglie di cavolo verza quindi tagliatele a listarelle. In una padella con un po’ di olio fate soffriggere la cipolla tritata ed il peperoncino a pezzetti. Aggiungere i wurstel tagliati a rondelle e fateli colorire leggermente. Aggiungete quindi le striscioline di verza, salate e fate cuocere coperto per 5 minuti, aggiungendo, se necessario, un filo di acqua. Versate in padella anche i pomodorini tagliati in quattro parti e cuocete altri 5/6 minuti. Fate cuocere le tortiglie napoletane in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento. Impiattate e servite spolverizzando con pecorino romano grattugiato, se di gradimento!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti

