Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di mezzi rigatoni
– 300 gr. di zucca cinese
– 15 pistilli di zafferano
– 200 gr di broccoli
– formaggio cheddar
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– sale
– olio extravergine di oliva
Preparazione:
In una padella con olio e poco peperoncino far soffriggere delicatamente le cipolla tritata. Aggiungere la zucca cinese pulita e tagliata a pezzetti, salare e dopo qualche minuto versare 2 bicchieri di acqua calda e i pistilli di zafferano. Portare la zucca a cottura, far raffreddare quindi frullare nel mixer in modo da avere una crema omogenea. Nella stessa padella in cui si è cotta la zucca far soffriggere uno spicchio di aglio con un po’ di olio quindi aggiungere le cimette di broccolo lavate e tagliate a pezzetti. Salare e far cuocere i broccoli per 5/7 minuti; quando i broccoli sono morbidi aggiungere la crema di zucca e far insaporire. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e far insaporire. Impiattare e servire con scaglie di formaggio Cheddar (inglese) grattugiato che, essendo molto saporito, aggiunge un pizzico di decisione al sapore delle verdure. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Mi piace la pasta con i broccoli! Questa ricetta mi stuzzica molto nell’insieme, per la crema, il formato di pasta e il cheddar! Arriverà mica direttamente da Londra anche questo? ^_^
@Midori: grazie per i complimenti! In effetti è una pasta semplicissima con qualche piccola attenzione per renderla più particolare… per il cheddar, no, non è arrivato da Londra su richiesta… ^_^