Ricetta Tortine paradiso di Teresa Mastandrea

Tortine paradiso di Teresa Mastandrea
Tortine paradiso di Teresa Mastandrea

Ecco un’altra ricetta deliziosa con panna e miele, le Tortine paradiso.

Ingredienti per 6 persone:
PER LA PASTA BISCOTTO :
– 70 gr. di farina 00
– 30 gr. di fecola di patate
– 100 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b. per spolverizzare
PER LA FARCITURA:
– 300 ml. di panna per dolci ( io ho usato quella già zuccherata)
– 1 cucchiaio di miele

Descrizione della preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito,aggiungere la farina e la fecola, amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto). Ricoprire la teglia (28X40) del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato
uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un pò d’acqua. Far raffreddare la pasta biscotto, quindi tagliarla a metà. Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto. Sovrapporre l’altra metà, facendo aderire bene. Mettere in frigo per 40/50 minuti. Tagliare le tortine e spolverizzare con zucchero a velo.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti circa

Tortina paradiso di Teresa Mastandrea
Tortina paradiso di Teresa Mastandrea
0/5 (0 Recensioni)

2 commenti su “Ricetta Tortine paradiso di Teresa Mastandrea”

  1. Vi ho seguito per qualche tempo adesso e le ricette vostre sembrano molto appetitosi. Mi puo togliere una curiosita per favore? Nelle ricette dolci e’ sempre incluso come ingrediente “Una bustina di vanillina. Qui a Malta si trova tutti i prodotti di “PaneAngeli” eccetto quello di Vanillina. Con che cosa si puo sostituire questo prodotto per favore?
    Grazie e per favore continuate a darci altre ricette appetitose.

    J

Rispondi a Joe Brincat Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto