Ricetta Fettuccine Radicchio gorgonzola e noci di Claudio Rega

Fettuccine radicchio gorgonzola e noci di Claudio Rega
Fettuccine Radicchio gorgonzola e noci di Claudio Rega

Ecco la ricetta per un primo piatto autunnale facile e veloce, fettuccine radicchio gorgonzola e noci.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 etti di fettuccine
– 1 radicchio trevigiano
– 2 etti gorgonzola dolce
– 2 etti gorgonzola piccante
– 25 noci
– Cipolla
– Un quarto di bicchiere di latte
– olio
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Io preferisco la pasta fatta in casa e abbastanza spessa, altrimenti al negozio della pata all’uovo. Mondare il radicchio, tenendo 4 foglie iniziali più grandi pulite lavate e in frigo, tagliare il cuore a listarelle. Tritate le noci tenendo da arte alcune intere per la decorazione. Rosolare poca cipolla in poco olio e scottare le noci ed il radicchio giusto per appassairlo, unire i gorgonzola e fare sciogliere insieme ad un pò di latte  e aggiungere il pepe macinato. Lessare le fettuccine e versarle nel condimemto e mantecare, non fare asciugare la pasta aggiungendo acqua di cottuta fino a renderle cremose. Su un piatto sistemare la foglia di radicchio e adagiarci la pasta arrotolata ad un forchettone. Mappare con la crema rimasta pepe e le noci intere.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti.

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto