Ricetta tortino di cioccolato e ciliege

Ciliegie

Questo Tortino Ciliege e Cioccolato è goloso e facile da preparare, un modo diverso per presentare le ciliege.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di ciliegie senza il nocciolo
  • 100 gr. di cioccolato fondente o a latte
  • 60 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8gr.)

Preparazione:

In una ciotola rompete le uova e mescolatele con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, unite poi il burro e il cioccolato fuso (a bagnoaria).

Aggiungete poi le ciliegie prive del nocciolo e tagliate a pezzettoni.

Infine unite la farina e il lievito setacciati.

Se il composto vi risulta troppo denso unite in ultimo il latte e escolate.

Imburrate 6 stapini 6-8 cm o uno stampo grande da 20 cm di diametro e infornate a 170° per 30 minuti.

IMG_3600

 

Tempo preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45/50 minuti

0/5 (0 Recensioni)

1 commento su “Ricetta tortino di cioccolato e ciliege”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto