Questo Tortino Ciliege e Cioccolato è goloso e facile da preparare, un modo diverso per presentare le ciliege.
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr. di farina 00
- 200 gr. di ciliegie senza il nocciolo
- 100 gr. di cioccolato fondente o a latte
- 60 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 50 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8gr.)
Preparazione:
In una ciotola rompete le uova e mescolatele con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, unite poi il burro e il cioccolato fuso (a bagnoaria).
Aggiungete poi le ciliegie prive del nocciolo e tagliate a pezzettoni.
Infine unite la farina e il lievito setacciati.
Se il composto vi risulta troppo denso unite in ultimo il latte e escolate.
Imburrate 6 stapini 6-8 cm o uno stampo grande da 20 cm di diametro e infornate a 170° per 30 minuti.
Tempo preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45/50 minuti
Bonissimo dolce.