Ricetta tortino di cioccolato e ciliege

ricetta di : | |

IMG_3596-450x675

Questo Tortino Ciliege e Cioccolato è goloso e facile da preparare, un modo diverso per presentare le ciliege.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di ciliegie senza il nocciolo
  • 100 gr. di cioccolato fondente o a latte
  • 60 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8gr.)

Preparazione:

In una ciotola rompete le uova e mescolatele con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, unite poi il burro e il cioccolato fuso (a bagnoaria).

Aggiungete poi le ciliegie prive del nocciolo e tagliate a pezzettoni.

Infine unite la farina e il lievito setacciati.

Se il composto vi risulta troppo denso unite in ultimo il latte e escolate.

Imburrate 6 stapini 6-8 cm o uno stampo grande da 20 cm di diametro e infornate a 170° per 30 minuti.

IMG_3600-450x675

 

Tempo preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45/50 minuti

Vota la ricetta

Info per Ricetta tortino di cioccolato e ciliege

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: ciliegie, cioccolato, torta

Comment (1)

  1. posted by Popescuelena on 30 Gennaio 2016

    Bonissimo dolce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy