Ricetta facile e veloce fagioli alla scaparina con tonno di Maori.
Ingredienti per due persone:
– Tonno in scatola all’olio d’oliva
– Maionese barattolo o fatta in casa.
– Cipolla.
– Un cucchiaino di capperi.
– Una acciuga sottolio.
– Prosciutto cotto fetta intera.
– Un po di peperoni in agrodolce.
– Qualche goccia di limone.
– Fagioli borlotti o cannellini in scatola.
Preparazione:
Sgocciolare il tonno dall’olio, mettere nel mix assieme a maionese, capperi, acciuga e cipolla, frullare tutto, aggiungere qualche goccia di limone e frullare.
A parte sgocciolare i fagioli, tagliare a cubetti il prosciutto e i peperoni.
Mettere tutto, fagioli, prosciutto, peperoni e composto frullato in una terrina, coprire e lasciare riposare almeno un ora.
Servire a temperatura ambiente.
Ottimo come antipasto o contorno, si può aggiungere o levare ingredienti a piacimento, come mettere la cipolla tagliata al velo o a cubetti invece di frullarla, usare quella di tropea, non mettere capperi o acciughe, aggiungere prezzemolo fresco, insomma iniziare con la base qua scritta e modificare a piacimento. Servire con crostini di pane. Se servita il giorno dopo con conservazione in frigo ovviamente è ancora più buona
Buon appetito.
Tempo preparazione : 15 minuti