Le Zeppole di alghe sono un antipasto sfizioso da preparare all’ultimo quando avete ospiti. Facili e veloci, le zeppole di alghe, stupiranno i commensali e possono essere personalizzate a seconda dei vostri gusti; se ad esempio, non trovate le alghe, potrete utilizzare, gamberetti, rucola, speck, mais, ecc…
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 50 g di alghe fresche
- 10 g di lievito di birra
- 200 ml di acqua
- sale e pepe q.b
- 60 ml di olio evo
- 1 pizzico di zucchero
- olio di semi per friggere
Descrizione della preparazione:
- In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua calda.
- Aggiungete un pizzico di zucchero, il pepe, l’olio evo e mescolate.
- Aggiungete poi il sale, la farina setacciata e mescolate il composto.
- Pulite le alghe fresche e tritatele molto finemente.
- Unite le alghe al lievitino e impastate il composto che risulterà abbastanza liquido.
- L’impasto dovrà risultare molle ma non troppo, si dovrà sentire con il cucchiaio.
- Fate lievitare per circa 40 minuti.
- Scaldate dell’olio di semi in un pentolino piccolo ma profondo.
- L’olio di semi dovrà arrivare a circa 3/4 del pentolino.
- Una volta bollente, iniziate a friggere le zeppole, prelevando l’impasto con due cucchiai.
- Una volta dorate toglietele con una schiumarola e portate le zeppole su carta assorbente.
- Servite calde.
Tempo di preparazione : 45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 60 minuti