Pandoramisù con il pandoro delle Feste

Pandoramisu' di Maria Pia Nebbiai 2

Passa il Natale, passa Capodanno, passa l’Epifania e spesso ci troviamo con avanzi di pandoro e di panettone delle Feste che non abbiamo più voglia di mangiare ma che non vogliamo nemmeno buttare. Così, iniziamo a pensare a come smaltirli, presentarli e mangiarli in una veste nuova, che dia nuova vista e nuovo sapore agli avanzi… ecco quindi per voi un’idea, il pandoramisù ovvero un cremoso e saporito tiramisù in cui i savoiardi/pavesini vengono sostituiti con il pandoro. E per dare un tocco di allegria e colore, servire il pandoramisù guarnendolo con una stella di pandoro e qualche smarties (messo al momento, altrimenti inizierà a perdere colore nella crema di mascarpone).

Ingredienti per 6 persone:

    • 6 bicchieri trasparenti
    • mezzo pandoro (circa)
    • 2 tazzine di caffè amaro
    • 6 cucchiaini di nutella o crema di nocciole

Per la crema al mascarpone:

  • 250 gr. di mascarpone
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di zucchero

Per la decorazione: Smarties

Procedimento:
Prima cosa tagliare delle fette di pandoro di altezza di circa 2 cm; utilizzando il bordo del bicchiere come “stampino” ritagliate 6 dischi di pandoro. Preparate la crema al mascarpone: separare innanzitutto gli albumi dai i tuorli. Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve ferma. Separatamente lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente per non smontare la crema. Mettete nel fondo di ogni bicchiere 1-2 cucchiaini di caffè, quindi sistemate i dischi di pandoro nel bicchiere (che si bagneranno nella parte inferiore con il caffè presente nel fondo del bicchiere). Prendete un pennello e spennellate il sopra dei dischi di pandoro prima con abbondante caffè poi con un cucchiaino di nutella/crema di nocciole; riempire quindi il bicchiere con la crema al mascarpone. Poco prima di servire decorare a piacere (io smarties e una stella di pandoro)…. buon appetito!!!

Tempo totale: 25 minuti circa

Se cerchi altre idee per riciclare il pandoro prova le coppettine delizia e i tartufi al cioccolato.

Pandoramisu' di Maria Pia Nebbiai 1

Pandoramisu' di Maria Pia Nebbiai 3

0/5 (0 Recensioni)

1 commento su “Pandoramisù con il pandoro delle Feste”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto