Ziti spezzati alla bomba calabrese Citres Chef

Ziti spezzati alla bomba calabrese Citres

Gli ziti spezzati alla bomba calabrese sono un piatto semplice e veloce derivante dalla naturale propensione che abbiamo io e mia madre a mangiare piccante. La bomba calabrese è una salsa piccante a base di peperoncino, peperoni, melanzane, funghi champignons, pomodori secchi, carciofi e olio extravergine d’oliva. In estate in genere la facciamo anche noi… stavolta ho avuto modo di assaggiare la bomba Calabrese dell’azienda Citres e devo dire che a dir poco è strepitosa! E per noi che siamo dipendenti dal piccante, il barattolo in plastica riciclabile da 970 gr. è comodissimo (perché non finisce subito) e anche molto pratico (perché infrangibile). Visto che la bomba è a base di verdure ho pensato che avremmo potuto farci un piatto di pasta alle verdure veloce, saporito e piccante semplicemente aggiungendo la bomba a del semplice pomodoro! E per l’occasione… il piatto di ceramica di Bassano del Grappa con tema peperoncini!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di ziti
– 3/4 cucchiai di bomba calabrese
– 200 ml di salsa di pomodoro
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Far scaldare una padella con poco olio, aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far cuocere per 5/10 minuti. Se il pomodoro risultasse particolarmente acido (in genere dovuto all’acido citrico utilizzato per conservare il pomodoro) potete aggiungere un cucchiaino di zucchero oppure un po’ di bicarbonato. In quest’ultimo caso si sprigiona una mini effervescenza schiumogena e il sugo diventa più dolce… solo che si scurisce anche il pomodoro che pare stracotto da 5 ore! Quindi io utilizzo lo zucchero! Comunque, al di là di questo piccolo trucco… a fine cottura del pomodoro aggiungere la bomba calabrese e mescolare il condimento. Spezzare gli ziti e metterli a cuocere in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento a base di pomodoro e bomba calabrese. Impiattare e servire gli ziti spezzati alla bomba calabrese! Se volete potete aggiungere un po’ di bomba calabrese sulla pasta già impiattata! Accompagnate con un buon vino rosso!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per l’eventuale cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti

Ziti alla bomba calabrese

Ziti spezzati con bomba calabrese

4.8/5 (4 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto