Ricetta Sandwich caldo con rucola e provola affumicata e pepe nero su crema fredda di pomodoro, grana e philadelphia dello chef Matteo Ghigino

Primo piano sandwich caldo con rucola e provola affumicata dello chef Matteo Ghigino
Sandwich caldo con rucola e provola affumicata e pepe nero su crema fredda di pomodoro, grana e philadelphia dello chef Matteo Ghigino

Ingredienti per 3 sandwich:

– 3 fette di pane bianco da tramezzino
– 3 fette di provola alte 1/2 cm
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di formaggio Philadelphia
– 2 cucchiai di rucola
– 1 pomodoro
– 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
– sale e pepe q.b.

Preparazione: Tagliare la sola polpa di pomodoro a cubetti (eliminando buccia e semi), aggiungerla in una ciotola capiente insieme al parmigiano, la Philadelphia (o un formaggio cremoso non troppo salato), e il cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Creare quindi una crema rosa, e se la stessa salsa lo richiede aggiungere un filo d’ olio senza esagerare.
Scottare le fette di pane in una griglia o in una piccola padella antiaderente ricordando di eliminare i bordi delle stesse, magari con una forma per dolci (quadrata, rotonda …)
Scottare la provola in una piccola griglia (ricordando di proteggerla sulla griglia con un foglio di carta forno) o anche in una piccola padella antiaderente (con o senza carta forno).
Aggiungere alle fette di pane la provola e la rucola, con un pizzico di pepe e una goccia d’olio extravergine.
Abbinare al sandwich la salsa rosa precedentemente preparata, a specchio sul piatto o utilizzando una piccola ciotola o uno shoots (piccolo bicchiere) da bar.

Sandwich caldo con rucola e provola affumicata dello chef Matteo Ghigino
Sandwich caldo con rucola e provola affumicata e pepe nero su crema fredda di pomodoro, grana e philadelphia dello chef Matteo Ghigino
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