Le Bruschette morbide con peperoni non è il solito pane abbrustolito condito, ma molto di più! L’utilizzo di un pò di latte e di un uovo e qualche spezia mediterranea le rendono uniche, gustose e ideali nelle cene fra amici o buffet!
Queste Bruschette morbide con Peperoni sono perfette per un’esperienza culinaria estiva, ideali come antipasto o uno stuzzichino da gustare in compagnia.
Ingredienti per 2 persone:
- pane casareccio 4 fette
- origano
- rosmarino
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte (60ml)
- sale qb
- pepe qb
- peperoni in padella ( 2 peperoni, olio extravergine, aglio,sale)
Preparazione bruschette morbide con peperoni
Lavate i peperoni, tagliateli a cubetti o a listarelle e metteteli a soffriggere con olio aglio e un pizzico di sale in una padella. La cottura varia dai 35 ai 45 minuti. E’ un contorno tipico della cucina mediterranea, potete comunque seguire il procedimento che preferite per preparare questo contorno.
Per le bruschette morbide, in una ciotola sbattete l’uovo, unite il sale, il pepe e il latte, poi gli aromi nella quantità che preferite. Inzuppate ciascuna fetta di pane nel composto sopra descritto, strizzate via l’eccesso. Il pane non deve attingere molto latte e uovo altrimenti rischia di essere pesante, è necessario una veloce immersione senza assorbire troppo.
Mettete una padella di ghisa antiaderente sul fuoco a scaldare, e munitevi di un coperchio.
Quando la padella sarà ben calda ponetevi le fette di pane, pronte a diventare morbide bruschette. Fate rosolare entrambi i lati, e fate asciugare l’interno del pane che deve essere morbido, ma non molliccio.
Tenete la fiamma bassa per 20 minuti, mettete il coperchio e lasciate andare. Dopo 20 minuti spegnete il fuoco, lasciate le fette di pane a rassodare ancora per 10 minuti, questa volta senza coperchio.
Ecco delle FOTO-TUTORIAL
Ponete su ogni fetta il vostro condimento preferito, i questo caso i peperoni in padella.
Servite in tavola con un leggero filo di olio.
e Buon appetito… da Fely!
Tempo indicativo di preparazione 10 miuti
Tempo Indicativo di cottura 25/35 minuti
Tempo Totale della ricetta 45 minuti