Gli Alberelli al cioccolato sono dolcetti natalizi che potrete preparare con i vostri bambini, chi meglio di loro ha così tanta fantasia nel decorare con confettini e zuccherini?
Per lo stampo, ho utilizzato uno stampo in silicone Silikomart, ma questi stampini si trovano facilmente nei negozi in questo periodo.
Ingredienti:
2 uova
300 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero
200 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente + 30 g di burro
confettini e zuccherini Silikomart
Preparazione Alberelli al cioccolato
Con le fruste elettriche, lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso e bianco.
Unite il burro a pezzetti a temperatura ambiente, incorporando al composto un pezzo alla volta.
Successivamente, unite il latte e poi farina, vanillina e lievito setacciati.
Quando il composto sarà omogeneo e liscio, versatelo negli stampini riempiendoli per circa 3/4.
Infornate e fate cuocere a 160° per circa 20 minuti.
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Sfornate gli alberi ed unite il cioccolato al centro.
Decorate con i confettini e zuccherini.
Servite.