Zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori

zucchine-a-fisarmonica-di-franco-graziano

Le zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori sono un piatto gustosissimo che ricorda molto le patate hasselback, per le modalità di taglio e farcitura. Possono essere servite come contorno o come secondo piatto a seconda della tipologia e dell’abbondanza della farcitura… ad ogni modo sono un piatto sostanzioso visto che le zucchine vengono fritte e poi farcite e condite prima di essere passate nel forno.

Ingredienti per 3 persone:
– 3 zucchine
– 2 pomodori San Marzano maturi
– 1 mozzarella
– 2 uova
– formaggio grana padano grattugiato
– sale
– pepe nero
– olio di semi di arachidi per friggere

Attrezzatura:

– 3 spiedini in metallo leggermente ricurvi

Preparazione:

collage-zucchine-a-fisarmonica

Tagliare le zucchine a fette posizionando degli spessori lateralmente che consentiranno di non tagliare fino in fondo ed avere l’effetto ventaglio… io ho usato due mestoli in legno ma potete usare anche delle bacchette (tipo quelle cinesi). Se non vi trovate con questo metodo potete utilizzare quello delle patate hasselback ovvero infilare alla base delle zucchine uno stecchino da spiedini (ferro o legno) a circa 1/4 dell’altezza (o comunque a non meno di un centimetro di altezza). In questo modo non rischierete di tagliare la zucchina fino in fondo perché il taglio del coltello verrà fermato dallo stecchino. Metterle a friggere intere in abbondante olio di semi per almeno 10 minuti quindi adagiarle su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar raffreddare. In una ciotola sbattere due uova con sale, pepe e formaggio grattugiato, quindi cospargere la zucchina col composto. Tagliare a fette i pomodori e mozzarella e alternarle nei tagli delle zucchine. Infornare per 5 minuti a 200°. Servite le zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori e buon appetito!

Tempo di preparazione: 25 minuti 
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti

zucchine-a-fisarmonica-farcite-di-franco-graziano

zucchine-a-fisarmonica-farcite-con-mozzarella-e-pomodori-di-franco-graziano

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto