L’ora della merenda è importante a tutte le età ancora di più lo è nella fase della crescita ed il budino alla ricotta è la ricetta adatta a grandi e piccini.
Spesso i bambini vorrebbero cose dolci che sappiamo non essere propriamente adatte in quantità eccessive ma, possiamo cercare di accontentarli con una preparazione semplice e genuina naturalmente dolce.
Ingredienti per 1 bambino
- 20 g ricotta
- 50 ml latte
- 30 g farina
Preparazione
- In un pentolino da fondo spesso scaldare il latte senza portarlo a bollore quindi stemperare con la farina e lasciar riposare fino a quando arriva a temperatura ambiente.
- Appena la crema di latte sarà fredda unire delicatamente la ricotta e versare il composto in una ciotolina di vetro o ceramica adatta alla cottura in forno.
- Cuocere in forno già a 180°C per circa 15 minuti, la superficie del budino deve leggermente dorare. Terminata la cottura far riposare un paio di minuti prima di servire.
Per i bimbi più grandi si può rendere questo budino più goloso aggiungendo dell’aroma di vaniglia naturale oppure sostituendo 10 g di farina con equivalente cacao amaro.