Torta ace con carote, arancia e limone

La Torta ace con carote, arancia e limone è un dolce molto sano che può essere preparato sia per la colazione che per la merenda ed è adatta da servire ai più piccini. Questa torta, senza burro e senza uova, è molto morbida grazie alla presenza della frutta frullata (con la buccia) e alle carote. Un modo originale e diverso dal solito per far mangiare frutta e verdura ai vostri bimbi!

torta ace

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • 1 arancia non trattata
  • 2 carote
  • 1 pezzettino di limone (non trattato)
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Descrizione della preparazione:

In una ciotola capiente, montate l’olio con lo zucchero.

In un mini pimer, frullate l’arancia (con la buccia), le carote ed il pezzettino di limone (non troppo se no risulta amaro).

Versate la frutta e la verdura frullata nella ciotola e continuate a montare con le fruste elettriche.

Aggiungete a filo, l’olio ed il latte ed infine la farina ed il lievito setacciati.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e versatevi l’impasto.

Cuocete a 180° per circa 40 minuti.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti

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4 commenti su “Torta ace con carote, arancia e limone”

  1. Nell introduzione della torta Ace c’è scritto che è senza uova. Infatti le uova non ci sono neanche negli ingredienti. Poi l esecuzione inizia proprio con sbattere le uova con lo zucchero. Ma quali uova! !!!!! Le ricette si devono dare bene specialmente in pasticceria. Capito?

  2. Non era per essere senza uova? Allora perchè nella descrizione della preparazione c’è scritto : “In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero”…..????????

  3. Ho provato la ricetta solo per avere conferma del fatto che un dolce del genere non può riuscire senza uova che fanno massa e inglobando aria fanno crescere l impasto. Procedimento discutibile come può montare lo zucchero con l’olio? Tempo di cottura errati. Dopo 50 minuti con ventilati il dolce risulta basso ammassati e crudo centro.

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