Un primo piatto fresco, ricco, un po’ piccante, ottimo sia caldo che tiepido grazie ad un’ottima pasta che tiene la cottura!!
Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di cavatelli
– 1 scatoletta di filetti di alici in salsa piccante
– 1 manciata di pinoli
– 1 manciata di olive nere di Gaeta
– ciliegini semisecchi Agromonte
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– olio extravergine di oliva
– sale
Preparazione:
Far soffriggere delicatamente aglio e prezzemolo tritato in una padella con poco olio, quindi aggiungere e far tostare i pinoli. Versare in padella la salsa piccante delle alici e metà delle alici. Proseguire la cottura e, quando le alici sono sciolte, aggiungere i ciliegini semisecchi tagliati a metà e le olive nere. Nel frattempo cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento. Regolare di sale se necessario. Impiattate e servite. Guarnite con qualche filetto di alice in salsa piccante, qualche ciliegino semisecco e del prezzemolo tritato! Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Questa piacerebbe molto a G.! Lo dico io che avete gli stessi gusti 😀