Dopo la ricetta delle girelle con nutella bianca, ecco la ricetta dei deliziosi cestini di pasta frolla con nutella.
Ingredienti per 6 persone:
– 350 gr. di farina 00
– 100 gr. di zucchero a velo
– 200 gr. di burro morbido
– 2 tuorli
– una bustina di vanillina
– zucchero a velo per spolverizzare
– granella di nocciole per decorare
Descrizione della preparazione:
Amalgamare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo . Unire i tuorli e lavorare ancora qualche minuto , aggiungere la farina e la vanillina . Far riposare la pasta frolla per 50/60 minuti circa in frigo . Stendere la pasta , rivestire gli stampini (leggermente imburrati e infarinati). Far cuocere in forno a 180 ° per 13/15 minuti. Una volta freddi, estrarre la pasta frolla dagli stampini, mettere un cucchiaino di nutella nel cestino. Se volete, potete decorare con zucchero a velo, granella di nocciole e un piccolo cioccolatino sopra.
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti circa
Tempo totale della ricetta: 45 minuti circa