Ricetta Pennette con zucca cinese, curcuma e pomodorini pachino di Dany – Ideericette

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Pennette con zucca cinese, curcuma e pomodorini di Dany - Ideericette

Tempo di zucca, si sa… come si sa che la zucca fa bene aiutando ad alleviare/prevenire le infiammazioni della pelle, i problemi gastro-intestinali e le infezioni alle vie urinarie. E visto che tutti gli anni un’amica di mia mamma ci regala varie zucche del suo orto (tra cui quella bianca cinese)… tutti gli anni è diventata una sfida continua per rendere questo cibo sano (presente in grande quantità)… più appetibile! Oggi la scelta è caduta sull’abbinamento zucca bianca cinese/curcuma per un piatto davvero benefico: la curcuma (o zafferano delle Indie) infatti è una spezia ampiamente utilizzata nella cucina indiana e medio-orientale nota come anti-infiammatorio e anti-tumorale (soprattutto alla prostata, come mi ricorda sempre il mio amico Daniel lasciandomi intendere che farei bene ad utilizzarla di più, pensando così anche alla salute del mio fidanzato!).

Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pennette
– 250 gr di zucca pulita (io ho usato quella bianca cinese)
– 2 cucchiaini scarsi di curcuma
– 6 pomodorini pachino
– peperoncino
– mezza cipolla
– prezzemolo
– sale
– olio extravergine di oliva
– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino romano)

Preparazione:

Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungete quindi la curcuma ed il peperoncino mescolando per far sciogliere la curcuma. Aggiungere la cipolla tritata e farla soffriggere delicatamente. Se si colorisse troppo aggiungere un filo di acqua per farla appassire senza bruciare. Nel frattempo pulire la zucca cinese (recuperando la parte bianca priva di semi) e tagliarla a pezzetti. Aggiungerla in padella quando la cipolla è appassita, coprire con un coperchio e far cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e aggiungete, se necessario, un po’ di acqua per portare la zucca a cottura. Quando la zucca è quasi cotta aggiungere del prezzemolo tritato ed i pomodorini tagliati a pezzetti che farete cuocere e ammorbidire pochi minuti. Nel frattempo cuocere le pennette al dente, scolarle e saltarle in padella con il condimento. Impiattare e servire…. vi consiglio di gustarla con una bella spolverata di formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino romano!). Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti

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