Se pensavate che il riso e le patate fossero due ingredienti da gustare solo in preparazioni salate, oggi vi ricrederete scoprendo una ricetta adatta alla merenda di grandi e piccini per utilizzarli in modo dolce e goloso.
Ingredienti per 1 bambino
- 100 gr. patata
- 150 ml. latte
- 5 gr. di zucchero
- 20 gr. farina di riso
Procedimento
- Lavare e pelare la patata, tagliarla a dadini e cuocerla a vapore per 20 minuti.
- Appena cotta la patata trasferirla in un contenitore alto e stretto, unire il latte e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurla in una crema lisca e omogenea.
- Unire la farina di riso e lo zucchero e amalgamare bene fino per far sciogliere completamente lo zucchero e servire in tavola.
Per i bimbi più grandi si può aggiungere un pizzico di cannella che rende la crema di riso oltre che dolce gradevolmente speziata.
Tempo totale preparazione: 40 minuti