Crema di riso dolce

Se pensavate che il riso e le patate fossero due ingredienti da gustare solo in preparazioni salate, oggi vi ricrederete scoprendo una ricetta adatta alla merenda di grandi e piccini per utilizzarli in modo dolce e goloso.

crema di riso dolce

 

Ingredienti per 1 bambino

  • 100 gr. patata
  • 150 ml. latte
  • 5 gr. di zucchero
  • 20 gr. farina di riso

Procedimento

  1. Lavare e pelare la patata, tagliarla a dadini e cuocerla a vapore per 20 minuti.
  2. Appena cotta la patata trasferirla in un contenitore alto e stretto, unire il latte e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurla in una crema lisca e omogenea.
  3. Unire la farina di riso e lo zucchero e amalgamare bene fino per far sciogliere completamente lo zucchero e servire in tavola.

Per i bimbi più grandi si può aggiungere un pizzico di cannella che rende la crema di riso oltre che dolce gradevolmente speziata.

Tempo totale preparazione: 40 minuti

5/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto