Le Treccine di pan brioche dolci, sono un lievitato molto facile da realizzare che possono essere preparate per la colazione e la merenda dei più piccoli. Richiedono pochi e semplici ingredienti, giusto quelli necessari per realizzare la base di pan brioche. Un’idea, sarebbe quella di tagliarle e farcirle poi con marmellate, miele o cioccolato!
Ingredienti:
- 250 gr. di farina manitoba + 250 g di farina 0
- 50 ml. d olio di semi
- 250 ml. di latte tiepido
- 50 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 10 gr. di lievito di birra
- 1 uovo
- vanillina
- granella di zucchero per decorare
- 1 tuorlo + latte per spennellare
Descrizione della preparazione:
- Su di un piano da lavoro o nella planetaria disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido e la vanillina.
- Aggiungete l’olio, l’uovo ed il sale.
- Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Coprite la massa d’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2h.
- Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in porzioni della stessa dimensione.
- Create dei filoncini ed intrecciatene tre per volta insieme.
- Disponete le treccine su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatele con il tuorlo ed il latte sbattuti.
- Finite con la granella di zucchero e lasciate lievitare per circa 1h.
- Dopodichè, infornate e fate cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
Tempo di preparazione : 2 h e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 3 h