Filetto di manzo con le pere e gorgonzola di Claudio Rega

Filetto di manzo con pere e gorgonzola di Claudio Rega
Filetto di manzo con pere e gorgonzola di Claudio Rega

Un filetto delizioso, saporito, per chi ama i sapori decisi. Gorgonzola e pere: un delicatissimo secondo piatto, adatto ad essere servito nelle occasioni speciali.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 filetti monoporzione
– 2 pere williams
– 250 gr. di gorgonzola dolce
– mezzo bicchiere di panna
– mezzo bicchiere di Brandy
– burro
– pepe rosa

Descrizione della preparazione:
Sbucciare le pere a spicchi e friggerle in una padella con una noce di burro. Togliere le pere: nella stessa padella aggiungere una noce di burro e  cuocere i filetti per cinque minuti per parte. Bagnare con il brandy, lasciare sfumare e tenere in caldo. In un pentolino, con fiamma bassa, fare sciogliere la metà della gorgonzola e la panna insieme. Riaccendere la padella con la carne e unirci la salsa al gorgonzola e le pere. Impiattare il filetto al centro e versare sopra la salsa, un giro di pepe rosa e guarnire con dei pezzi interi di gorgonzola e le pere. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

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