Burger di verdure facili e veloci

I Burger di verdure sono delle crocchette di patate e ortaggi che piaceranno a tutti, grandi e piccini. Sono preparate con patate, carote, piselli e mais, ma potete sbizzarrirvi con le verdure che più vi piacciono.

Questi burger sono un’ottima idea per riciclare avanzi di verdure. Per questa versione, la cottura è in forno, ma si possono tranquillamente friggere con olio di semi o semplicemente in padella con un filo d’olio.

Scoprite i sapori delle verdure con questi irresistibili Burger! Queste crocchette di patate e ortaggi sono una delizia per ogni palato, dai più giovani ai più grandi. La ricetta combina armoniosamente patate, carote, piselli e mais, ma l’arte di personalizzarli è tutta vostra! Sbizzarritevi con le verdure che più vi piacciono e create il vostro burger di verdure perfetto. Un’esplosione di gusto in ogni morso vi attende.

burger di verdure

Ingredienti Burger di verdure

  • 250 g di patate
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 manciata di piselli
  • 1 manciata di mais
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo tritato q.b
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • pan grattato
  • 1 albume

Preparazione Burger di verdure

  1. Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti con tutta la buccia, in acqua bollente salata.
  2. Una volta cotte, spellatele quando sono ancora calde.
  3. Passatele nello schiacciapatate e fate raffreddare.
  4. Tagliate le carote e il porro a julienne.
  5. Lessate leggermente in poca acqua, le carote, il porro e i piselli, per pochi minuti, poichè quest’ultime dovranno rimanere croccanti.
  6. Scolate le verdure che non dovrà rilasciare acqua.
  7. Unite tutte le verdure ed il mais alle patate lesse.
  8. Condite con pepe, sale e il parmigiano.
  9. Unite le uova ed impastate.
  10. Con le mani umide, formate i burger (io ho conferito alle crocchette una forma tondeggiante).
  11. Se l’impasto dovesse risultare molle, aggiungete del pan grattato o farina.
  12. Impanate le crocchette prima nell’albume sbattuto e poi nel pan grattato facendo aderire per bene.
  13. Trasferite le crocchette di verdure su una placca da forno foderata con carta da forno ed irrorata con olio.
  14. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
5/5 (4 Recensioni)

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