I Burger di verdure sono delle crocchette di patate e ortaggi che piaceranno a tutti, grandi e piccini. Sono preparate con patate, carote, piselli e mais, ma potete sbizzarrirvi con le verdure che più vi piacciono.
Questi burger sono un’ottima idea per riciclare avanzi di verdure. Per questa versione, la cottura è in forno, ma si possono tranquillamente friggere con olio di semi o semplicemente in padella con un filo d’olio.
Ingredienti Burger di verdure
250 g di patate
2 carote
1 porro
1 manciata di piselli
1 manciata di mais
sale e pepe q.b
prezzemolo tritato q.b
2 uova
100 g di parmigiano reggiano
pan grattato
1 albume
Preparazione Burger di verdure
- Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti con tutta la buccia, in acqua bollente salata.
- Una volta cotte, spellatele quando sono ancora calde.
- Passatele nello schiacciapatate e fate raffreddare.
- Tagliate le carote e il porro a julienne.
- Lessate leggermente in poca acqua, le carote, il porro e i piselli, per pochi minuti, poichè quest’ultime dovranno rimanere croccanti.
- Scolate le verdure che non dovrà rilasciare acqua.
- Unite tutte le verdure ed il mais alle patate lesse.
- Condite con pepe, sale e il parmigiano.
- Unite le uova ed impastate.
- Con le mani umide, formate i burger (io ho conferito alle crocchette una forma tondeggiante).
- Se l’impasto dovesse risultare molle, aggiungete del pan grattato o farina.
- Impanate le crocchette prima nell’albume sbattuto e poi nel pan grattato facendo aderire per bene.
- Trasferite le crocchette di verdure su una placca da forno foderata con carta da forno ed irrorata con olio.
- Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.