Cosce di pollo in crosta di pancetta con patate

Le cosce di pollo in crosta di pancetta con patate sono un piatto semplice per avere del pollo al forno morbido, gustoso e saporito. Il pollo viene arrotolato nella pancetta che darà sapore al pollo e formerà una crosta croccantissima. Inoltre anche le patate si insaporiranno con il sughetto saporito del pollo.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 belle cosce di pollo con osso
  • 70 gr. di pancetta tesa a fette
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • patate a pasta gialla o rossa
  • sale

Preparazione delle cosce di pollo in crosta di pancetta con patate

La preparazione delle cosce di pollo con pancetta è piuttosto semplice. Lavate il pollo, asciugatelo e avvolgete i fusi di pollo nella pancetta senza salarli. Sistemate le cosce in una teglia da forno spennellata con olio extravergine, aggiungete salvia, rosmarino e lo spicchio d’aglio. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi e più o meno della stessa misura quindi lavatele un paio di volte in acqua fredda. Asciugatele, conditele con sale e olio e disponetele nella pirofila con il pollo.

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Infornate a nel forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti nella parte medio-bassa del forno. A metà cottura aggiungete un po’ di acqua e spostate nella parte più bassa del forno per far cuocere il pollo anche nella parte inferiore. Se vedete che il pollo tende a colorirsi troppo potete coprirlo con della carta da forno. Se le patate non risultassero cotte, potete rimuovere il pollo e terminare la cottura delle patate al forno. Buon appetito!

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