Cosce di pollo in crosta di pancetta con patate

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Le cosce di pollo in crosta di pancetta con patate sono un piatto semplice per avere del pollo al forno morbido, gustoso e saporito. Il pollo viene arrotolato nella pancetta che darà sapore al pollo e formerà una crosta croccantissima. Inoltre anche le patate si insaporiranno con il sughetto saporito del pollo.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 belle cosce di pollo con osso
  • 70 gr. di pancetta tesa a fette
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • patate a pasta gialla o rossa
  • sale

Preparazione delle cosce di pollo in crosta di pancetta con patate

La preparazione delle cosce di pollo con pancetta è piuttosto semplice. Lavate il pollo, asciugatelo e avvolgete i fusi di pollo nella pancetta senza salarli. Sistemate le cosce in una teglia da forno spennellata con olio extravergine, aggiungete salvia, rosmarino e lo spicchio d’aglio. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi e più o meno della stessa misura quindi lavatele un paio di volte in acqua fredda. Asciugatele, conditele con sale e olio e disponetele nella pirofila con il pollo.

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Infornate a nel forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti nella parte medio-bassa del forno. A metà cottura aggiungete un po’ di acqua e spostate nella parte più bassa del forno per far cuocere il pollo anche nella parte inferiore. Se vedete che il pollo tende a colorirsi troppo potete coprirlo con della carta da forno. Se le patate non risultassero cotte, potete rimuovere il pollo e terminare la cottura delle patate al forno. Buon appetito!

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Info per Cosce di pollo in crosta di pancetta con patate

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
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Tag: cosce di pollo, pancetta, pancetta tesa, patate, pollo

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