Filetti di nasello impanati. Il nasello è un pesce povero di grassi, dal sapore delicato, digeribile e ricco di calcio, fosforo, ferro e iodio. Queste caratteristiche lo rendono perfetto per l’alimentazione di bambini e anziani. Oggi vi propongo una ricetta con il nasello semplicissima da realizzare, ottima e di sicuro successo anche con il nasello surgelato! Ottima anche per camuffare l’aspetto classico del pesce nei bambini che non mangiano il pesce quando ne riconoscono le “sembianze”!
Ingredienti per naselli impanati 3 persone
– 6 filetti di nasello
– pangrattato
– 1/2 spicchio d’aglio
– rosmarino
– prezzemolo
– salvia
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione naselli impanati
Se usate il nasello surgelato, lasciatelo in acqua e sale per circa 1 ora. Prendete quindi i filetti di nasello, asciugateli bene. Tritate le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio e mescolatele al pangrattato e un po’ di sale. Ungete il nasello con poco olio, quindi passatelo nel pangrattato aromatizzato alle erbe. In una padella con poco olio far dorare il pesce esternamente e proseguire la cottura con coperchio in modo da far cuocere il pesce anche al suo interno. Io ho servito i filetti di nasello impanati alle erbe in questo bel sotto piatto della IVV – Industria Vetraria Valdarnese. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti
Come contorno cosa gli va?