Ricetta macedonia golosa di frutta sciroppata

macedonia golosa

La macedonia golosa di frutta sciroppata è un dessert al cucchiaio goloso perchè arricchito di una deliziosa crema pasticcera alla vaniglia. Proponetelo nelle cene fra amici in alternativa alla solita macedonia di frutta. Questa deliziosa coppa è il dolce alla frutta perfetto!

Ingredienti per 4 coppe di macedonia golosa di frutta sciroppata:

  • 1 lattina di frutta sciroppata (mix di uva, ciliegie, ananas, pesca e pera)
  • 2 tuorli
  • 100 grammi di zucchero
  • vaniglia in pollvere
  • 200 ml di latte fresco
  • 1 cucchiaio di fecola
  • savoiardi o biscotti secchi (quanto basta)

Descrizione della preparazione:

Iniziamo a preparare la crema pasticcera. Sul fuco mettiamo a riscaldare il latte, poi aggiungiamo lo zucchero e i due tuorli, la vaniglia e infine dopo aver amalgamato il tutto aggiungete la fecola per addensare la crema.

Portate leggermente ad ebollizione il composto sul fuoco, continuate a mescolare fin quando non si sarà formata la crema pasticcera. Occorrono circa 20 minuti.

Lasciatela raffreddare da parte.

Intanto spezzettate in piccoli pezzi i savoiardi o i biscotti.

Scolate la frutta dal suo sciroppo di conservazione, non buttatelo ma tenetelo da parte.

Una volta raffreddata la crema, componete le vostre coppette. posizionate prima i biscotti/savoiardi poi bagnateli con del succo sciroppato (a cui potete aggiungere qualche goccia di liquore per aromatizzare o semplicemente aggiungere dello zucchero) poi, ponete la crema pasticcera a cui avrete aggiunto la frutta e continuate con un’altro strato di biscotti che dovranno essere sempre bagnati. Fino a riempire le vostre coppette.

Tenete in frigo fino a prima di servire.

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tempo di preparazione: 10 minuti

tempo di cottura della crema pasticcera: 20 minuti

tempo di riposo della crema pasticcera :30 minuti

tempo totale: 1 ora

5/5 (1 Recensione)

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