Offrire i legumi ai bambini durante lo svezzamento può essere difficile e spesso si ricorre ai vasetti industriali ma, con pochi e semplici ingredienti possiamo portare in tavola un piatto unico ricco di proteine vegetali senza troppa fatica.
Ingredienti per 1 bambino
- 20 g di lenticchie (meglio se decorticate)
- 20 g fagiolini
- 50 g carota
- 50 g patate
- 5 ml olio EVO
- 10 g parmigiano grattugiato
Procedimento
- Lavare e pelare la carota, tagliarla a pezzi piccoli e disporla nel cestello per la cottura a vapore.
- Lavare e pelare la patata, tagliare anch’essa a piccoli pezzi e unirla nel cestello per la cottura a vapore insieme alla carota.
- Lavare i fagiolini eliminandone le punte e dividerli in 4 parti quindi unirli al resto delle verdure nel cestello per la cottura a vapore.
- Sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente e sgocciolarle bene prima di unirle al resto degli ingredienti nel cestello.
- Versare circa 300 ml di acqua all’interno di una pentola dal fondo spesso e disporre sopra il cestello per la cottura a vapore quindi mantenendo la pentola ben coperta cuocere le verdure e i legumi per 30 minuti.
- Al termine della cottura trasferire le verdure cotte in un contenitore alto e stretto, aggiungere 50 ml di acqua di cottura e l’olio quindi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se fosse necessario aggiungere ancora un poco di acqua di cottura mentre si omogenizzano le verdure.
- Versare la crema di legumi in un piatto da portata e completare con il parmigiano grattugiato.
Tempo totale di preparazione: 60 minuti