Per offrire la carne ai bambini durante il periodo dello svezzamento possiamo preparare in casa l’omogeneizzato ricorrendo alla carne di allevamenti a km 0 o ancora meglio di animali allevati da noi stessi.
Ingredienti per 1 bambino
- 50 gr di pollo/tacchino/vitello/agnello
- 50 gr patate
- 50 gr zucchina
- 5 ml olio EVO
Procedimento
- Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a piccoli pezzi e disporla nel cestello per la cottura a vapore.
- Lavare e pelare la patata e tagliare anch’essa nel cestello per la cottura a vapore insieme alla zucchina.
- Pulire la carne (a scelta tra quella proposte) e tagliarla a piccoli pezzi quindi unirla alle verdure nel cestello.
- Versare circa 300 ml in una pentola dal fondo spesso e disporvi sopra il cestello per la cottura a vapore, mantenendo la pentola coperta cuocere per 20 minuti.
- Al termine della cottura trasferire le verdure e la carne in un contenitore alto e stretto, unire 50 ml di acqua di cottura e l’olio quindi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se fosse necessario unire ancora un po’ di acqua di cottura mentre si omogenizza il tutto.
- Versare in contenitori a chiusura ermetica e una volta raffreddato conservare il frigorifero per massimo 24 ore.
Per offrire al bambino un piatto completo aggiungere all’ omogeneizzato di carne della pastina cotta a parte prima di servire in tavola.
Per arricchire invece l’omogeneizzato di ulteriori vitamine e sali minerali è possibile aggiungere un cubetto di brodo vegetale all’acqua di cottura nel momento in cui si omogenizzano la carne e le verdure.
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo raffredamento: 24 h
Molto istruttivo ed interessante.