Omogeneizzato di carne

Per offrire la carne ai bambini durante il periodo dello svezzamento possiamo preparare in casa l’omogeneizzato ricorrendo alla carne di allevamenti a km 0 o ancora meglio di animali allevati da noi stessi.

omogeneizzato di carne

 

Ingredienti per 1 bambino

  • 50 gr di pollo/tacchino/vitello/agnello
  • 50 gr patate
  • 50 gr zucchina
  • 5 ml olio EVO

Procedimento

  1. Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a piccoli pezzi e disporla nel cestello per la cottura a vapore.
  2. Lavare e pelare la patata e tagliare anch’essa nel cestello per la cottura a vapore insieme alla zucchina.
  3. Pulire la carne (a scelta tra quella proposte) e tagliarla a piccoli pezzi quindi unirla alle verdure nel cestello.
  4. Versare circa 300 ml in una pentola dal fondo spesso e disporvi sopra il cestello per la cottura a vapore, mantenendo la pentola coperta cuocere per 20 minuti.
  5. Al termine della cottura trasferire le verdure e la carne in un contenitore alto e stretto, unire 50 ml di acqua di cottura e l’olio quindi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se fosse necessario unire ancora un po’ di acqua di cottura mentre si omogenizza il tutto.
  6. Versare in contenitori a chiusura ermetica e una volta raffreddato conservare il frigorifero per massimo 24 ore.
    Per offrire al bambino un piatto completo aggiungere all’ omogeneizzato  di carne della pastina cotta a parte prima di servire in tavola.

Per arricchire invece l’omogeneizzato di ulteriori vitamine e sali minerali è possibile aggiungere un cubetto di brodo vegetale all’acqua di cottura nel momento in cui si omogenizzano la carne e le verdure.

Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo raffredamento: 24 h

4.4/5 (13 Recensioni)

1 commento su “Omogeneizzato di carne”

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