
L’orata abbinata agli agrumi??!! Un accostamento semplice ma che in un primo momento lascia perplessi… tuttavia con la stagione calda e con le alte temperature si preferisce mangiare piatti freschi, più leggeri e meno elaborati. Sicuramente da provare!
Ingredienti per 4 persone:
– 4 orate (da servire monoporzione)
– 4 arance
– 3 limoni
– sale
– pepe
– sale grosso aromatizzato al rosmarino
– olio extravergine d’oliva
Descrizione della preparazione:
Pelare la buccia di due arance e un limone (cercando di non prendere la parte bianca) e tagliarle a julienne. Sbucciare gli agrumi pelati e ricavarne con un coltello degli spicchi interi. Spremere gli agrumi restanti e mettere il succo ottenuto in una ciotola con olio sale e pepe insieme alle bucce a julienne. Prendere le orate già pulite dalle squame, preparate 4 fogli di carta forno e adagiate un’orata su ogni foglio. Condire le orate con l’emulsione di succo di agrumi, olio sale, pepe; mettere ai lati delle orate dei spicchi di agrumi e sopra la julienne. Coprire l’orata con la carta da forno in modo che non fuoriesca il succo. Cuocere in forno, meglio se ventilato, a 180° per circa 20-30 minuti a seconda delle dimensioni dell’orata. Aprite il cartoccio su un piatto da portata e servite l’orata nel suo cartoccio. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti