Ricetta Orata agli agrumi di Claudio Rega

Orata agli agrumi di Claudio Rega
Orata agli agrumi di Claudio Rega

L’orata abbinata agli agrumi??!! Un accostamento semplice ma che in un primo momento lascia perplessi… tuttavia con la stagione calda e con le alte temperature si preferisce mangiare piatti freschi, più leggeri e meno elaborati. Sicuramente da provare!

Ingredienti per 4 persone:
– 4 orate (da servire monoporzione)
– 4 arance
– 3 limoni
– sale
– pepe
– sale grosso aromatizzato al rosmarino
– olio extravergine d’oliva

Descrizione della preparazione:
Pelare la buccia di due arance e un limone (cercando di non prendere la parte bianca) e tagliarle a julienne. Sbucciare gli agrumi pelati  e ricavarne con un coltello degli spicchi interi. Spremere gli agrumi restanti e mettere il succo ottenuto in una ciotola con olio sale e pepe insieme alle bucce a julienne. Prendere le orate già pulite dalle squame, preparate 4 fogli di carta forno e adagiate un’orata su ogni foglio. Condire le orate con l’emulsione di succo di agrumi, olio sale, pepe; mettere ai lati delle orate dei spicchi di agrumi e sopra la julienne. Coprire l’orata con la carta da forno in modo che non fuoriesca il succo. Cuocere in forno, meglio se ventilato, a 180° per circa 20-30 minuti a seconda delle dimensioni dell’orata. Aprite il cartoccio su un piatto da portata e servite l’orata nel suo cartoccio. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

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