Ricetta tartufini cocco e crema di nocciole. Capita spesso di avere ospiti improvvisi o di organizzare cene dell’ultimo minuto ma di non sapere cosa offrire come dolce.
I tartufini cocco e crema di nocciole sono un dolce da realizzare velocemente che ci salvano in queste situazioni.
Capita spesso di avere ospiti improvvisi o di organizzare cene dell’ultimo minuto ma di non sapere cosa offrire come dolce.
I tartufini cocco e crema di nocciole sono un dolce da realizzare velocemente che ci salvano in queste situazioni.
Tartufini cocco e crema di nocciole
Ingredienti per 20 tartufini
- 400 gr biscotti secchi o torta secca
- 200 gr crema spalmabile alle nocciole
- farina di cocco q.b.
Procedimento [Preparazione 15 minuti + Riposo 30 minuti]
- Direttamente in una ciotola sbriciolare i biscotti o la torta fino a ridurli in “polvere” quindi unire la crema spalmabile alle nocciole
- Mescolare bene la crema e le briciole di dolce fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline da circa 30 gr e rotolarle nella farina di cocco quindi adagiarle nei pirrottini piccoli e trasferire in frigorifero almeno per 30 minuti in modo che si rapprendano prima di servire.
I tartufini una volta pronti si possono conservare in frigorifero anche per 1 settimana sempre che non finiscano prima.