Per rallegrare merende e feste di compleanno i pop corn sono sempre la scelta migliore specialmente in versione dolce e colorata, saranno la gioia di grandi e piccini.
Semplici da realizzare e gradevoli da gustare saranno pronti in pochissimi minuti da gustare non appena saranno freddi.
Pop corn dolce
Ingredienti per 4 persone
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 4 cucchiai mais per pop corn
- 100 gr zucchero a velo vanigliato
- colorante in polvere
- 10 ml acqua bollente
Procedimento Pop corn dolce
- In una padella antiaderente dal fondo spesso e i bordi alti provvista di coperchio scaldare l’olio, appena sarà caldo versare il mais e coprire con il coperchio.
- Mantenendo la padella ben chiusa e muovendola costantemente far scoppiare tutto il mais quindi spegnere il gas e lasciar riposare.
- Mentre il pop corn riposa, in una scodella sufficiente grande a contenerli tutti preparare la glassa mescolando un po’ di colorante allo zucchero a velo quini unire l’acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio evitando la formazione di grumi.
- Versare i pop corn nella scodella con la glassa e mescolare per far ricoprire completamente ottenendo una colorazione uniforme.
- Una volta che il pop corn sarà ben glassato versarlo in una teglia da forno e far asciugare in forno a 200°C per 5 minuti quindi far raffreddare e servire in ciotoline o cornetti di carta.
I pop corn dolci una volta raffreddati possono essere conservati in una ciotola a chiusura ermetica fino a 4 giorni, resteranno croccanti e asciutti per essere serviti all’occorrenza-