Ricetta Bavette ai porcini in sapor di zafferano di Marilù di “Polvere di Peperoncino”

Bavette ai porcini in sapor di zafferano di Marilù
Bavette ai porcini in sapor di zafferano di Marilù di "Polvere di Peperoncino"

Ingredienti per 2:
– 200 gr bavette
– 30 gr funghi porcini secchi
– una tazzina di passata di pomodoro
– zafferano in pistilli q.b.
– mezzo bicchiere di vino bianco
– uno spicchio d’aglio
– un peperoncino piccante
– sale
– olio evo

Preparazione:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti. Soffriggere in abbondante olio evo lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio si sarà dorato toglierlo con il peperoncino dall’olio e aggiungere i porcini. Sfumarli con il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere la passata di pomodoro. Portare a cottura e aggiustare di sale. Nel frattempo cuocere la pasta. Sciogliere lo zafferano in una tazzina di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente e farla saltare con i porcini. Aggiungere lo zafferano, mescolare bene e servire. Più o meno il tempo di preparazione escludendo il tempo di reidratazione dei funghi è di 20 minuti.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti escludendo il tempo di reidratazione dei funghi

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