Ingredienti per 2:
– 200 gr bavette
– 30 gr funghi porcini secchi
– una tazzina di passata di pomodoro
– zafferano in pistilli q.b.
– mezzo bicchiere di vino bianco
– uno spicchio d’aglio
– un peperoncino piccante
– sale
– olio evo
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti. Soffriggere in abbondante olio evo lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio si sarà dorato toglierlo con il peperoncino dall’olio e aggiungere i porcini. Sfumarli con il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere la passata di pomodoro. Portare a cottura e aggiustare di sale. Nel frattempo cuocere la pasta. Sciogliere lo zafferano in una tazzina di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente e farla saltare con i porcini. Aggiungere lo zafferano, mescolare bene e servire. Più o meno il tempo di preparazione escludendo il tempo di reidratazione dei funghi è di 20 minuti.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti escludendo il tempo di reidratazione dei funghi