Per la prima volta ho provato a fare dei dolci, biscotti in particolare… Beh non sono eccezionale ne tanto meno è una ricetta spettacolare ma ero contento di condividerla con voi 🙂
Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr. di farina 00
– 175 gr. di burro
– 120 gr. di zucchero
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 1 bustina di vanillina
– buccia grattugiata di limone
– 2 arance
– 100 gr. / 120 gr. di cioccolata fondente
Descrizione della preparazione:
Amalgamare assieme zucchero e burro a temperatura ambiente. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, la vanillina e la farina e iniziare ad amalgamare. Aggiungere anche la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un impasto omogeneo. formare i biscotti dando, qualora si voglia, una forma a piacere e infornare a 180° per circa 15 minuti adagiando i biscotti su di una teglia ricoperta da carta da forno.
PREPARAZIONE BUCCE D’ARANCIA CARAMELLATE: Togliere con attenzione la buccia d’arancia per poi tagliarla a striscioline non troppo sottili. Far bollire per tre volte le bucce cambiando l’acqua dopo ogni bollitura. Le bucce devono essere bollite per circa 5 minuti a volta. Preparare un pentolino con dello zucchero ed un filo d’acqua e riscaldare a fuoco lento. Una volta bollite e scolate le bucce versarle all’interno del pentolino con lo zucchero e lasciare caramellare per qualche minuto. In un altro tegame sciogliere la cioccolata semplicemente a bagno maria. Una volta pronto servire caldo il tutto a vostro piacimento o come in foto.
Tempo totale della ricetta: 30 minuti
Invece buona idea, bravo anche sui dolci ti stai preparando.
Penso che dello zucchero a velo a spolvero il piatto cambia ulteriormente.
Li assaggerei…