Ricetta Budino di zucca di Sara di “Nella mia cucina”

Budino di zucca di Sara di "Nella mia Cucina"
Ho chiamato questa ricetta “budino” invece che “torta” per la consistenza e perché, se la conservate in frigorifero, è ottima proprio come un budino!

Ingredienti per 4 persone:
– Zucca gialla 1 kg
– Cacao amaro 1 cucchiaio
– Burro
– Zucchero 3 cucchiai
– Uova 2
– Lievito in polvere 1 bustina
– Latte 1/2 bicchiere
– Zucchero a velo
– Pangrattato
– Sale

Preparazione:
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti, lavatela, asciugatela, tagliatela a fette e lessatela in acqua bollente leggermente salata. Scolate la zucca e passatela con il passaverdure. Unite alla purea della zucca le uova, il cacao, lo zucchero, il latte, il lievito e mescolate bene tutti gli ingredienti. Imburrate una tortiera con cerniera, spolverizzatela con il pangrattato e versate il composto di zucca. Infornate a 200° per 45 minuti (fino a quando infilando uno stecchino questo non uscirà asciutto). Togliete il budino di zucca dalla tortiera, spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servirlo.

Tempo indicativo preparazione: 1 oretta.

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto