Ricetta Ciambelline con lo zucchero di Teresa Mastandrea

Ricetta Ciambelline con lo zucchero di Teresa Mastandrea
Ricetta Ciambelline con lo zucchero di Teresa Mastandrea

Le ciambelline con lo zucchero una ricetta semplice per grandi e piccini.

Ingredienti per 8 persone:
– 250 gr. di patate
– 400 gr. di farina
– 50 gr. di lievito di birra
– 50 gr. di zucchero
– 25 gr. di burro
– 2 uova
– un pizzico di sale
– zucchero semolato q.b. per bagnare le ciambelline

Preparazione:
Fate lessare le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate, riunite in una terrina il composto. Unite farina, uova, zucchero, burro fuso, lievito e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendete la pasta in una sfoglia ( sopra la carta da forno con un pò di farina ) di mezzo centimetro circa, lasciatela lievitare in luogo caldo per un’ora. Tagliate dei dischi servendovi di uno stampino rotondo di 8 cm. circa e di uno più piccolo per il foro centrale. Friggete le ciambelline in olio di semi, scolatele e bagnatele nello zucchero. Si possono fare anche i bomboloni ( o krapfen ) eliminando il foro centrale e riempiendoli di crema pasticcera con la sacca a poche ( vi allego la foto ).

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa+il tempo della lievitazione

Ricetta Ciambelline con lo zucchero di Teresa Mastandrea
Ricetta Ciambelline con lo zucchero di Teresa Mastandrea
5/5 (1 Recensione)

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