Le ciambelline con lo zucchero una ricetta semplice per grandi e piccini.
Ingredienti per 8 persone:
– 250 gr. di patate
– 400 gr. di farina
– 50 gr. di lievito di birra
– 50 gr. di zucchero
– 25 gr. di burro
– 2 uova
– un pizzico di sale
– zucchero semolato q.b. per bagnare le ciambelline
Preparazione:
Fate lessare le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate, riunite in una terrina il composto. Unite farina, uova, zucchero, burro fuso, lievito e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendete la pasta in una sfoglia ( sopra la carta da forno con un pò di farina ) di mezzo centimetro circa, lasciatela lievitare in luogo caldo per un’ora. Tagliate dei dischi servendovi di uno stampino rotondo di 8 cm. circa e di uno più piccolo per il foro centrale. Friggete le ciambelline in olio di semi, scolatele e bagnatele nello zucchero. Si possono fare anche i bomboloni ( o krapfen ) eliminando il foro centrale e riempiendoli di crema pasticcera con la sacca a poche ( vi allego la foto ).
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa+il tempo della lievitazione