Ecco la ricetta dei classici cioccolatini con la nocciola, più noti come Baci Perugina
Ingredienti per 10 persone:
– 400 gr. di nutella
– 200 gr. di nocciole tritate
– 100 gr. di cacao amaro
– 70 gr. di nocciole intere
– cioccolato fondente q.b.
Descrizione della preparazione:
Amalgamare la nutella con il cacao e le nocciole tritate, formare delle palline. Su ogni pallina mettere una nocciola intera. Far riposare in frigo per 30/40 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergere il bacio con una forchetta e far asciugare su una griglia (o su carta forno). Mettere nei pirottini. Con questa dose si realizzano 25/30 baci perugina.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti circa in frigo
Ciao ho visto le tue ricette, le trovo molto semplice e fattibili, le proverò sicuramente.
Buone Feste.