Ricetta cous cous ceci e gamberi di Claudio Rega

Cous cous ceci e gamberi di Claudio Rega
Cous cous ceci e gamberi di Claudio Rega

Cosa ne dite di iniziare la settimana con qualcosa di leggero e fresco? Una ricetta versatile che si può adattare ad ogni ingrediente…. è un piatto unico fresco e di facile esecuzione, adatto ad essere preparato nel periodo estivo.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. cous cous
– pomodorini pachino
– una ventina di gamberi
– 250 gr. di ceci lessati
– basilico
– olio extravergine d’oliva
– pepe

Descrizione della preparazione:
In una padellina con olio extravergine rosolare 8 gamberi  con un po’ di aglio quindi mettere i gamberi da parte. Nella stessa padella con olio e aglio far insaporire i ceci per pochi minuti. Gli altri gamberi pulirli senza buttare il carapace. Far bollire il carapace dei gamberi in poca acqua per circa 10 minuti e filtrare il liquido di cottura. Prendere una nuova padella, far rosolare l’aglio nell’olio quindi togliere l’aglio e aggiungere i pachino tagliati in due. Far cuocere i pomodorini fino a che la buccia, cuocendosi, si stacca dalla polpa. Tenere la parte dei pomodorini per la guarnizione e aggiungere i gamberetti puliti; dopo pochi minuti aggiungere i ceci ed infine il basilico tritato. Nel frattempo preparate il cous cous secondo le indicazioni della confezione. In una terrina bassa e larga sgranare il cous cous e aggiungerci la salsa di pomodoro e piano piano il liquido dei gamberi. Impiattare decorando con 2 gamberi interi, pachino e delle foglie di basilico.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

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2 commenti su “Ricetta cous cous ceci e gamberi di Claudio Rega”

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