Ecco uno degli antipasti più semplici e buoni in assoluto, a mio parere… tonno e salmone affumicati… marinati con un po’ di succo di limone e poi conditi in modo semplice con olio, sale e pepe… accompagnati con songino e anelli di cipolla fresca… e per chi vuole osare qualche chicco di pepe di Sichuan! Io avevo comprato questo tonno affumicato a pinna gialla ed il salmone selvaggio rosso affumicato in occasione della cena con Daniel e Luca… devo dire che me lo sono proprio gustato, oltre ad averlo preparato con grande cura e attenzione per i miei ospiti!
Ingredienti per 4 persone:
– 200. gr. di tonno affumicato a pinna gialla
– 200 gr. di salmone selvaggio Sockeye (rosso) affumicato
– succo di 1-2 limoni
– 2 cipolline fresche
– un po’ di songino
– sale rosa dell’Himalaya
– pepe macinato
– pepe di Sichuan
– olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate il tonno ed il salmone a fette rettangolari, ripiegatene due terzi sotto tipo involtino in modo da dare volume ai pezzi di pesce e sistemarli in un piatto/vassoio da portata. Versare un po’ di succo di limone su tonno e salmone, distribuire il songino tra le fette e distribuite in modo uniforme nel piatto la cipollina fresca tagliata a rondelle. Condire con sale rosa dell’himalaya, pepe appena macinato e un filo di olio extravergine di oliva. Se di gradimento, aggiungete qualche chicco di pepe di Sichuan! Fate insaporire per una mezz’oretta, quindi servite!
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Ha un aspetto estremamente appetitoso!