Ricetta Crema di finocchio con tofu rosso di Manlio Midori

Primo piano crema di finocchi con Tofu rosso di Manlio Midori
Crema di finocchi con Tofu rosso di Manlio Midori

Il tofu ha una versatilità poco conosciuta; si può utilizzare nelle più classiche preparazioni in sostituzione agli ingredienti classici o nelle più nuove sperimentazioni; al posto della carne, tanto più che significa “carne senza osso”, in sostituzione al formaggio, al quale più spesso è “erroneamente” associato in base al suo aspetto; dall’antipasto al dolce, può essere utilizzato per portate a tutto pasto.

Ingredienti per 1 persona:

– 1 finocchio (350 gr di prodotto pulito)
– 1 porro (80 gr di prodotto pulito)
– 1 cucchiaio di olio evo
– 150 ml di acqua calda
– 100 gr di tofu rosso
– sale
– pepe bianco
– erba cipollina

Preparazione:

Eliminare le foglie più esterne da finocchio e porro, lavarli; tagliare a rondelle il porro, a fettine sottili il finocchio; in una pentola scaldare l’olio con il porro e 3 cucchiai di acqua; aggiungere i finocchi e cuocere per 5 minuti; versare l’acqua calda, coprire e portare a cottura coperto e a fuoco alto; salare, pepare, frullare le verdure, far riprendere calore; nel frattempo, sbriciolare il tofu e versarlo in una padella antiaderente ben calda, lasciar cuocere per 2 minuti  mescolando; versare una parte del tofu sul fondo della ciotola, aggiungere la crema di finocchio, decorare con un po’ di tofu ed erba cipollina.

Crema di finocchi con Tofu rosso di Manlio Midori
Crema di finocchi con Tofu rosso di Manlio Midori

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti

5/5 (2 Recensioni)

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