Un piatto semplice, povero ma molto saporito della tradizione napoletana… e se volete seguire la tradizione povera fino in fondo, fatela con la pasta mista!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pasta mista
– 100 gr di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– 1/2 cipolla
– foglie di sedano
– 1 foglia di prezzemolo
– 2 patate
– sale
– olio
– pepe
– formaggio grattugiato
Preparazione:
Far appassire la cipolla tritata in un tegame di coccio con un po’ di olio. Aggiungere la salsa pronta di ciliegino e, dopo 5 minuti, il prezzemolo, il sedano a pezzetti e le patate sbucciate e tagliate a dadini non troppo piccoli. Far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere un po’ di acqua bollente e versare la pasta nel tegame mescolando. Portare a cottura la pasta aggiungendo acqua calda secondo necessità e mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e, quando la pasta è quasi cotta, fate finire ritirare l’acqua di cottura. Servite, se di gradimento, spolverizzando con pepe e con parmigiano grattugiato. Buon appetito!!!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
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