Ricetta Crostata di frutta fresca di Teresa Mastandrea

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Crostata di frutta fresca di Teresa Mastandrea

Eccovi la ricetta di questa deliziosa crostata di frutta fresca, ottima per “convincere” i bambini a mangiare la frutta, anche nei casi più “resistenti”!

Ingredienti per una crostata per circa 8 persone:

Per la pasta frolla:
– 300 gr. di farina
– 80 gr. di zucchero
– 150 gr. di burro (morbido)
– un pizzico di sale
– 2 uova intere
– 1 tuorlo
– scorza di un limone grattugiata

Per la crema:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– frutta fresca a piacere
– gelatina in polvere (tortagel)

Preparazione:
Preparare la pasta frolla (lavorando insieme tutti gli ingredienti), farla riposare in frigo per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora e aggiungere il latte a filo sempre girando. Far cuocere. Stendere la pasta frolla e metterla in una teglia per crostate (26 cm.) imburrata e infarinata, mettere sopra della carta da forno e versare dei legumi secchi, far cuocere in forno a 180 ° x 25/30 minuti circa. Quando la pasta frolla si è raffreddata versare la crema, attendere una mezz’oretta e guarnire con frutta fresca a piacere. Preparare la gelatina secondo le istruzioni e spennellarla sulla frutta.

Tempo indicativo di preparazione: 1 ora e 30 minuti circa

Info per Ricetta Crostata di frutta fresca di Teresa Mastandrea

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Tag: crema, farina, gelatina, latte, ricetta crema per crostata, ricetta pasta frolla, ricette con la frutta, tortagel, uova, zucchero

Comment (1)

  1. posted by Elena on 27 luglio 2014

    Torta bellissima, starei in cucina a prepararla.

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