Ricetta Crostata di frutta fresca di Teresa Mastandrea

Crostata di frutta fresca di Teresa Mastandrea
Crostata di frutta fresca di Teresa Mastandrea

Eccovi la ricetta di questa deliziosa crostata di frutta fresca, ottima per “convincere” i bambini a mangiare la frutta, anche nei casi più “resistenti”!

Ingredienti per una crostata per circa 8 persone:

Per la pasta frolla:
– 300 gr. di farina
– 80 gr. di zucchero
– 150 gr. di burro (morbido)
– un pizzico di sale
– 2 uova intere
– 1 tuorlo
– scorza di un limone grattugiata

Per la crema:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– frutta fresca a piacere
– gelatina in polvere (tortagel)

Preparazione:
Preparare la pasta frolla (lavorando insieme tutti gli ingredienti), farla riposare in frigo per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora e aggiungere il latte a filo sempre girando. Far cuocere. Stendere la pasta frolla e metterla in una teglia per crostate (26 cm.) imburrata e infarinata, mettere sopra della carta da forno e versare dei legumi secchi, far cuocere in forno a 180 ° x 25/30 minuti circa. Quando la pasta frolla si è raffreddata versare la crema, attendere una mezz’oretta e guarnire con frutta fresca a piacere. Preparare la gelatina secondo le istruzioni e spennellarla sulla frutta.

Tempo indicativo di preparazione: 1 ora e 30 minuti circa

5/5 (1 Recensione)

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1 commento su “Ricetta Crostata di frutta fresca di Teresa Mastandrea”

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