I cupcake alla vaniglia sono squisiti e golosi, glassati con del “frosting colorato” ed impreziositi di mashmellow o caramelle di zucchero possono diventare uno stupendo capolavoro da mangiare!
Questo che vi presento è il Cupcake Arcobaleno.
per la base del cupcake:
Ingredienti per 12 cupcake:
- 170 gr. di farina 00
- 110 gr. burro
- 210 gr. zucchero
- 2 uova
- 110 ml latte intero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- vaniglia (estratto o bustina)
Per il frosting blue alla vaniglia:
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 250 gr zucchero a velo
- 4 cucchiai di latte
- vaniglia
- colorante blue (in polvere o liquido)
Per decorare i cupcake occorre:
- marshmellow classici
- arcobaleno (striscia di zucchero)
Descrizione della preparazione:
Iniziamo dalla base cupcake. Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete farina, il latte latte e lievito in polvere. Mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete adesso la vaniglia e il burro a temperatura ambiente pian piano. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e denso.
Versate l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio all’interno di alcuni pirottini di carta, che a loro volta andranno inseriti nella apposita teglia pe cupcake. Altrimenti se avete degli stampini in silicone, non avete bisogno della teglia.
Infornate a 180° per 10/15 minuti fino a doratura.
Per il frosting blue:
In una ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,il latte, 1 cucchiaio di colorante in polvere o 1 liquido e l’aroma di vaniglia, con l’aiuto delle frusto dovrete ottenere una crema omogenea e spalmabile.
Quando i cupcake saranno freddi spalmateci della glassa blue con l’aiuto di un cucchiaio. Poi decorate con l’arcobaleno (caramella di zucchero) e qualche nuvoletta di frosting non colorato di blue.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti