Ricetta Cupcake alla vaniglia

cupcake vaniglia con arcobaleno

I cupcake alla vaniglia sono squisiti e golosi, glassati con del “frosting colorato” ed impreziositi di mashmellow o caramelle di zucchero possono diventare uno stupendo capolavoro da mangiare!

Questo che vi presento è il Cupcake Arcobaleno.

per la base del cupcake:

Ingredienti per 12 cupcake:

  • 170 gr. di farina 00
  • 110 gr. burro
  • 210 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 110 ml latte intero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • vaniglia (estratto o bustina)

Per il frosting blue alla vaniglia:

  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 250 gr zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • vaniglia
  • colorante blue (in polvere o liquido)

Per decorare i cupcake occorre:

  • marshmellow classici
  • arcobaleno (striscia di zucchero)

Descrizione della preparazione: 

Iniziamo dalla base cupcake. Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete farina, il latte latte e lievito in polvere. Mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete adesso la vaniglia e il burro a temperatura ambiente pian piano. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e denso.

Versate l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio all’interno di alcuni pirottini di carta, che a loro volta andranno inseriti nella apposita teglia pe cupcake. Altrimenti se avete degli stampini in silicone, non avete bisogno della teglia.

Infornate a 180° per 10/15 minuti fino a doratura.

Per il frosting blue:

In una ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,il latte, 1 cucchiaio di colorante in polvere o 1 liquido e l’aroma di vaniglia, con l’aiuto delle frusto dovrete ottenere una crema omogenea e spalmabile.

Quando i cupcake saranno freddi spalmateci della glassa blue con l’aiuto di un cucchiaio. Poi decorate con l’arcobaleno (caramella di zucchero) e qualche nuvoletta di frosting non colorato di blue.

 Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

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