Siete in cerca di un pane sfizioso e originale? Portate in tavola queste soffici e stuzzicanti treccine di pan brioche salate!
Ingredienti per 20 treccine:
- 400 grammi di farina 00
- 60 grammi di zucchero bianco
- sale qb
- pepe qb
- 30 ml di latte intero
- 1 cubetto da 15 gr di lievito di birra fresco
- 30 ml di acqua
- 2 uova grandi BIO
- 20 ml di oli extra vergine di oliva
Preparazione:
Iniziate in una ciotola a sbriciolare il lievito di birra, aggiungete lo zucchero e il latte e mescolate energeticamente.
Successivamente unite tutta la farina, l’acqua, il sale e mescolate.
Unite a questo punto l’olio e cominciate ad impastare con le mani.
Aggiungete uova e pepe.
Se l’impasto risulta duro, regolatevi aggiungedo altra acqua. Deve risultare liscio e morbido, non appiccicoso.
Lasciate riposare da parte, formate un panetto copritelo con un canovaccio di cotone e fatelo crescere per 3 ore.
Più lievita, più diventerà morbido.
Una volta terminata la lievitazione, ponete su di una spianatoia il panetto di pasta brioche con l’aiuto della farina tagliate delle palline, e poi assottigliatele, devono allungarsi come per formare lunghe corde spesse 1 cm.
Componete le trecce con 3 corde, non dimenticate di unirle alle due estremità.
Le treccine di pan brioche salate devono lievitare per un’altra ora, è necessario non saltare questo passaggio, la pasta brioche dopo averla maneggiata potrebbe aver perso la lievitazione.
Se andate di fretta o se siete impazienti, potete direttamente infornare le vostre treccine!
Attesa un’ora infornate a 190° per 10/15 minuti, spennellatele prima con del latte aromatizzato al pepe o ad altre spezie!
Sono pronte per essere accompagnate a degli ottimi salumi o per arricchire il vostro cestino del pane in tavola!
A presto
fely!
Tempo preparazione 3 ore e mezza
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 3 ore e 45 minuti