Ricetta dei Bignè al caffè di Teresa Mastandrea

Particolare bigne al caffe di Teresa Mastandrea
Bigné al caffè di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta dei  deliziosi bignè ripieni con crema al caffè di Teresa.

Ingredienti per 10 persone:
PER LA PASTA CHOUX:
– 200 gr. di acqua
– 200 gr. di farina
– 200 gr. di burro
– 5 uova
– un pizzico di sale

Per la crema al caffè:
– un litro di latte intero
– 220 gr. di zucchero
– 120 gr. di farina 00
– 4 tuorli
– 4 cucchiai di caffè solubile

Per la glassa al caffè:
– 300 gr. di zucchero a velo
– una tazzina di caffè forte

Preparazione:
Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Accendere il gas e portare ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliere dal fuoco, versare la farina e girare, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia o la teglia del forno, con la sacca a poche fare sulla carta i bignè (dare la forma allungata). Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°.
Preparare la crema. In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media, bisogna girare sempre altrimenti si formano i grumi. Quando è pronta aggiungere il caffè solubile e girare qualche minuto. Quando i bignè sono freddi, preparare la glassa. Mettere in una ciotola lo zucchero a velo , aggiungere un paio di cucchiai di caffè e amalgamare bene , se è troppo densa aggiungere altro caffè e continuare ad amalgamare,la glassa deve essere densa. Bagnare i bignè nella glassa e far asciugare su carta da forno. Riempire i bignè con una sacca a poche di crema al caffè.

Tempo indicativo preparazione: 50/60 minuti

Bigne al caffe di Teresa Mastandrea
Bigné al caffe di Teresa Mastandrea
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