Ecco un risotto semplice ma sempre buono… ottimo anche per quei giorni in cui si è un po’ disturbati di stomaco e si vuole mangiare qualcosa che non faccia male ma senza rinunciare ad un piatto saporito e sfizioso!!! (Nemmeno a dirlo… me lo sono fatto 2 settimane fa quando sono riemersa alla vita “pseudo-normale” dopo 2 giorni di influenza con disturbi gastro-intestinali!)
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di riso
– 1 zucchina
– 1 manciata di piselli
– 1 cipolla piccola
– brodo vegetale o di dado vegetale
– sale
– olio
– prezzemolo tritato
– formaggio grattugiato
– 1 pezzetto di burro
Preparazione:
Tritare la cipolla quindi metterla a soffriggere in padella con un po’ di olio, aggiungere un filo di acqua e far finire di appassire. Versare i piselli in padella e farli cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere la zucchina tagliata a pezzetti e far cuocere altri 5 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare alzando la fiamma quindi portare a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. Regolate di sale se necessario. A fine cottura mantecare con un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servire cospargendo con prezzemolo tritato e altro formaggio grattugiato, se di gradimento.
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti